当前位置:首页 > 资讯中心 > 樊登读书会豆角网 > 正文

罗琳授权《哈利·波特》书籍免费用于网上教学

时间:2020-03-26 11:43 来源:www.lrc8-lrc9.com
《哈利·波特》系列作者JK·罗琳

  3月25日,新冠肺炎疫情在全球范围内蔓延,世界各地的学生和教师们都转移至了线上授课。为了给教师们提供帮助,《哈利·波特》系列作者JK·罗琳在个人官方网站发表声明,合肥师范学院教务系统将暂时允许全球教师在网络课堂上使用《哈利·波特》系列书籍辅助教学。据悉,此举也是罗琳主推的“帮助《哈利·波特》走进家庭计划”的一个环节,罗琳鼓励教师通过这种方式能够和学生保持联系。

  罗琳在声明中表示,在今年到明年学年结束前或明年7月31日前所有教师都可以公开在网络课堂上发布自己朗读,展示《哈利·波特》系列书籍的视频。教师可以在谷歌教室,Schoology,Edmodo等线上教学频道上发表视频而不用担心被版权打击,但与此同时,芭比经典公主故事合集在Youtube或大型社交平台上的分享行为依旧是禁止的,即真正的“仅供教学使用”。

  早前,华纳兄弟影业官方正式宣布,第一部《哈利·波特》电影《哈利·波特与魔法石》将在全国影院重映,合肥师范学院教务系统具体档期待定。

  记者 周慧晓婉


上一篇:汪小菲“S Hotel”变防疫旅馆 每晚要价约1400元
下一篇:林志颖娇妻晒怼脸自拍 皮肤白皙水嫩不像36岁

热门信息

版权所有 Copyright © www.lrc8-lrc9.com All Rights Reserved